Equipo de Gimnasia Sinaloense rumbo al Campeonato Mundial en Italia @ 04 May 2024

3 de mayo 2024. El equipo de gimnasia “Borregos de Sinaloa” acaba de lograr una histórica clasificación al Campeonato Mundial de Gimnasia, que se llevará a cabo el próximo mes de septiembre en la ciudad de Pesaro, Italia. Las gimnastas sinaloenses que forman parte de este club: Norma Ávila Gastelum, Jimena Medrano Torres, Camila Leal Uriarte y reforzada con Valeria Verduzco comandadas por el profesor Francisco Gallegos habían buscado esta clasificación desde años atrás. Cabe mencionar que hoy son la primer selección de esta disciplina en lograr un pase completo para representar a Sinaloa en este campeonato mundial, mientras que el Profesor Gallegos ya había logrado estar en un Campeonato Mundial como atleta en el pasado. Esta clasificación se logra de la mano del Club UAS, comandado por la profesora Anagallis Peña y sus gimnastas, con quienes se ha venido trabajando de manera coordinada y con resultados exitosos en distintas competencias. La histórica clasificación al Campeonato Mundial de Gimnasia en Italia, se logró posterior al primer ranqueo en la Ciudad de México, donde se obtuvo el primer lugar en dos modalidades de la categoría, siendo acreedores del aval a la próxima competencia europea. Por ahora, las gimnastas y sus entrenadores continuarán con la preparación en busca de seguir haciendo historia para el estado de Sinaloa. Previo al Campeonato Mundial de Italia, se llevará a cabo el Campeonato Panamericano de Gimnasia donde las deportistas de esta disciplina del “Club Borregos” Scarlett Castillo, Hellen Garcia, Heidi Fernández, Gloria Alarcón, Paloma Gutiérrez y Emily Coronel y sus compañeras Nathalia Ruíz y Lia Peraza, estas dos últimas del Club UAS continúan también con su preparación para asistir a Panamá en el mes de noviembre de este año. A nivel nacional y antes de estas competencias internacionales, tendrán que participar en el campeonato nacional a llevarse a cabo en Veracruz, el próximo 26 de junio de 2024, donde el Club Borregos de gimnasia, aspira a presentarse con equipo completo, estando confirmadas más de 30 gimnastas en edades entre los cinco y 14 años de edad. El Profesor Gallegos se muestra orgulloso de los logros, ya que se ha luchado para ello. Agradece a las personas que los han apoyado para alcanzar estas metas, destacando que el pasado mes de noviembre del 2023 las gimnastas del Club Borregos, asistieron al Campeonato Panamericano en la ciudad de Lima, Perú coronándose campeonas de la Copa Panamericana. Por último, agradece al Gobierno del Estado de Sinaloa por el apoyo brindado y exhorta a las autoridades a continuar apoyando el deporte entre los niños jóvenes y adolescentes.