Comparte

Por: Abrahán Narcio | Publicado: 17 JUNIO 2013

1er Mountainbike Póker

Este sábado 15 de junio, se realizó en la pista natural y ciclovía del Cerro de la Memoria, la “Primer Carrera de Ciclismo de Montaña del Póker”.

Minutos antes de las 7 de la tarde, Flavio Mejía y Humberto Gastelum, organizadores, acompañados de Pablo García del Instituto Municipal del Deporte, dieron la salida a hombres y cinco minutos después a mujeres en esta carrera, la cual de manera singular, no es de tiempo, no es de llegar primero, sino es contar con la mejor de las suertes para lograr la mejor mano de póker.

Este torneo fue netamente una activación física, combinado con la suerte, ya que por cada vuelta, de las tres que consta el recorrido en la pista natural del Cerro de la Memoria, para los corredores expertos, se les entregó una carta, cuyo valor al sumar las tres vueltas les dio los puntos para aspirar al triunfo.

La distancia para los expertos fue por el rubro de los 28 kilómetros. En el caso de la rama femenil y novatos, serán también tres vueltas, pero por la ciclovía, la cual consta de 3 mil 800 metros por vuelta y al sumar tres, el recorrido es por el orden de los 11 mil 400 metros.
También en estas dos categorías al cumplirse cada recorrido de los tres que consta la distancia, se les entregó una carta, cuyo valor, por suerte, determinó la suma y al final el que tenga mayor puntuación fue el ganador.