XXXVIII Edición

Un éxito la tradicional carrera de la Independencia en Ahome

Por: Steve Bojórquez

Gran ambiente de fiesta en lo que fue la 57 edición de la “Carrera de Independencia”, organizada por el Instituto Municipal del Deporte, una carrera de tradición en nuestro municipio.

3, 5 y 10K fueron las distancias a recorrer, con una salida exacta a las 7AM por la calle aledaña a Palacio Municipal, donde fue instalado el área de calentamiento para los corredores así como el área de recuperación para quienes culminaron su recorrido, siendo Yajaira Janet Camacho Flores y a Juan de Dios Leyva López los ganadores absolutos que hicieron suyo el podio en ambas ramas, varonil y femenil.

Camacho cubrió la distancia de los diez kilómetros en 36:07 minutos, mientras que Leyva lo hizo en 29:16 para ser los mejores de la competencia que rebasó las expectativas de participación.

Felipe Juárez, Director del IMDA fue quién dio el banderazo de salida a los más de 300 corredores, mientras ya se preparaban los hot cakes, fruta, masajes, hidratación y demás beneficios que fueron para los participantes.